Москва. Адвокат Невзлина Дмитрий Харитонов заявил отвод судье

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Передает из зала суда корреспондент «Новой газеты». Судья проигнорировал отвод и объявил часовой перерыв в судебном заседании. После него состоится допрос свидетеля обвинения Овсянникова. Напомним, что сегодня в Мосгорсуде проходит...

Передает из зала суда корреспондент «Новой газеты». Судья проигнорировал отвод и объявил часовой перерыв в судебном заседании. После него состоится допрос свидетеля обвинения Овсянникова.
 
Напомним, что сегодня в Мосгорсуде проходит очередное судебное заседание по делу экс-совладельца ЮКОСа Леонида Невзлина. В качестве свидетеля на процесс приглашен осужденный на пожизненный срок бывший глава службы безопасности компании Алексей Пичугин. Он отказался давать показания, ссылаясь на статью 51 Конституции РФ. 

«Я уже привык за 5 лет, что все показания оборачиваются против меня», - сказал он.

Между тем, как сообщил присутствующим Пичугин, следователи прокуратуры трижды предлагали ему дать показания против М.Ходорковского, Л.Невзлина и М.Брудно, однако он отказался. В связи с этим гособвинитель подал ходатайство о разглашении некоторых материалов уголовного дела Алексея Пичугина. Судья просьбу удовлетворил.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera