Москва. Алексей Пичугин отказался давать показания по делу Леонида Невзлина

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Передает из Мосгорсуда корреспондент «Новой газеты».Пичугин сослался на 51-ую статью Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным...

Передает из Мосгорсуда корреспондент «Новой газеты».

Пичугин  сослался на 51-ую статью Конституции РФ («Никто не обязан свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников, круг которых определяется федеральным законом»).

«Я уже привык за 5 лет, что все показания оборачиваются против меня», - сказал он на сегодняшнем слушании по делу Невзлина.

За отказ от дачи показаний судья пригрозил Пичугину уголовной ответственностью.

Между тем, как сообщил присутсвующим сам Пичугин, следователи прокуратуры трижды предлагали ему дать показания против М.Ходорковского, Л.Невзлина и М.Брудно, однако он отказался. В связи с этим гособвинитель подал ходатайство о разглашении некоторых материалов уголовного дела Алексея Пичугина. Судья просьбу удовлетворил.

В данный момент судья зачитывает показания, данные Пичугиным ранее в качестве подозреваемого. Между тем, в Мосгорсуде экс-сотрудник службы безопасности ЮКОСа присутствует в качестве свидетеля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera