Сегодня исполняется год со дня смерти первого президента России Бориса Ельцина

Политика

В связи с этим на Новодевичьем кладбище в Москве будет открыт памятник. Его автор - известный скульптор Георгий Франгулян. «Идея памятника для меня была очевидна. Потому, без всяких сомнений, в течение одного часа я сделал все наброски и...

В связи с этим на Новодевичьем кладбище в Москве будет открыт памятник. Его автор - известный скульптор Георгий Франгулян.

«Идея памятника для меня была очевидна. Потому, без всяких сомнений, в течение одного часа я сделал все наброски и эскизы. Было ясно, что памятник такому могучему человеку, как Борис Николаевич, должен отразить не столько его внешнее сходство, сколько его позитивную энергетику, его харизму», - сказал Франгулян «Интерфаксу».
 
Кроме того, по словам скульптура, «памятник не должен носить характер мемориала».
 
«Это должен быть символ новой России, например, флаг, который появился именно благодаря Б.Ельцину. Интрига памятника, если можно так сказать, заключается в том, чтобы, используя средства пластики, символов новой России и образа самого Ельцина, передать суть характера первого президента России и его значение. А значение его в том, что он в тысячелетней истории России открыл для нее новую страницу», - подчеркнул собеседник агентства.

Борис Ельцин скончался 23 апреля 2007 года на 77 году от сердечной недостаточности.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera