Саратов. К Пасхе неимущим горожанам раздадут 2,5 тысячи куличей

Политика

Надежда АндрееваСоб. корр. по Саратовской, Волгоградской и Астраханской обл.

Благотворительную акцию оплачивает городской бюджет. Как поясняют чиновники, продовольственную помощь получат те, кто по состоянию здоровья или материального положения не могут сами испечь или купить кулич. На это казна выделит около 60...

Благотворительную акцию оплачивает городской бюджет. Как поясняют чиновники, продовольственную помощь получат те, кто по состоянию здоровья или материального положения не могут сами испечь или купить кулич. На это казна выделит около 60 тысяч рублей.

Праздничную выпечку раздадут, прежде всего, одиноким пенсионерам и многодетным семьям. Списки составляли городские депутаты и представители православных церквей (от них в перечень включены бедные прихожане и ученики воскресных школ). Муниципалитет заказал стандартные куличи с изюмом, глазурью и посыпкой весом 0,5 килограмма. 350 пасхальных пирогов для верующих привезут в пятницу в три саратовских храма, где их заранее освятят. Остальную выпечку принесут нуждающимся домой помощники парламентариев.

Всего в Саратове предполагается испечь 164,8 тонны куличей. Только в Ленинском районе планируют продать 56,2 тонны. Праздничную продукцию намерены выпустить три хлебокомбината и десятки мини-пекарен. Продавать ее будут на пасхальных ярмарках, во всех сетевых магазинах, на Пасху и Радоницу организуют выездную торговлю на кладбищах. Цена кулича практически не изменилась по сравнению с прошлым годом: у разных производителей килограмм стоит от 70 до 190 рублей.

Продукты для бедных горожан раздают на праздниках разных религий. Зимой во время мусульманского Курбан-Байрама состоятельные прихожане мечети закупили для малоимущих единоверцев 100 баранов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera