Белоруссия. Неизвестные изрисовали свастиками памятник узникам гетто в Слуцке

Политика

Милиция ведет поиск злоумышленников, которые осквернили памятный знак узникам гетто в Слуцке, заявили в четверг в РУВД Слуцкого района. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Белоруссии («хулиганство»),...

Милиция ведет поиск злоумышленников, которые осквернили памятный знак узникам гетто в Слуцке, заявили в четверг в РУВД Слуцкого района. По факту осквернения памятника возбуждено уголовное дело по ст. 339 УК Белоруссии («хулиганство»), сообщили в РУВД страны.

Неизвестные нанесли на мраморные плиты памятного знака около 10 свастик черной краской. «Мы отрабатываем все версии данного преступления. Идет оперативная отработка нескольких категорий лиц - от ранее судимых до представителей неформальных групп», - сказали в РУВД, сообщает «Интерфакс».

Вместе с тем там отметили, что «при расследовании данного дела есть сложность - такой инцидент в Слуцке произошел впервые. Информации о том, что в городе есть последователи неофашистов, ранее не было».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera