В Киргизии разбился одноместный самолет

Политика

В Джалал-Абадской области Киргизии потерпел крушение самолет А-27, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД республики. По данным министерства, принадлежащий частной авиакомпании «Композит» А-27 рухнул на землю «по...

В Джалал-Абадской области Киргизии потерпел крушение самолет А-27, говорится в распространенном сегодня сообщении пресс-службы МВД республики.

По данным министерства, принадлежащий частной авиакомпании «Композит» А-27 рухнул на землю «по не установленной пока причине» в районе села Достук. Управлявший машиной пилот Автандил Сажитов при этом погиб, машина полностью сгорела.

Известно, что по контракту с министерством сельского и водного хозяйства самолет обрабатывал химикатами посевы для защиты их от саранчи. По данному факту возбуждено уголовное дело, начато расследование, сообщает ИТАР-ТАСС.

Между тем, федерация любителей авиации и воздухоплавания Киргизии уже распространила заявление, в котором утверждает, что на данном виде летательных аппаратов, в целях обеспечения безопасности пилотов, запрещены какие-либо коммерческие полеты.

Одноместные самолеты А-27 производятся в России. До сегодняшнего дня в Киргизии насчитывалось четыре таких машины, вес которых составляет 450 кг. Перевозка людей на них также категорически запрещена.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera