Москва. Активисты АКМ на несколько минут перекрыли Тверскую улицу, после чего их задержал ОМОН

Политика

Вера Челищеварепортер, глава отдела судебной информации

Около 100 человек - активисты Авангарда Красной Молодежи, движения «Оборона» и Совета инициативных групп граждан сегодня вечером на несколько минут перекрыли Тверскую улицу в знак протеста против продолжающейся точечной застройки в Москве....

Около 100 человек - активисты Авангарда Красной Молодежи, движения «Оборона» и Совета инициативных групп граждан сегодня вечером на несколько минут перекрыли Тверскую улицу в знак протеста против продолжающейся точечной застройки в Москве. После этого протестующие направились к приемной столичной мэрии, чтобы передать властям петицию с требованием прекращения  точечной застройки и требованием встречи с Юрием Лужковым и Владимиром Ресиным.

Как сообщил «Новой газете» лидер АКМ Сергей Удальцов, когда люди подошли к приемной, на место сразу же подъехали два автобуса с ОМОНом. «Людей стали хватать, бить, в том числе женщин и стариков. Всех затаскивали в автобусы. Задержано порядка 30 человек. Сейчас мы находимся в ОВД «Тверское», - сказал Удальцов, добавив, что никаких обвинений задержанным пока не предъявляют.

Сейчас в ОВД «Тверское», по словам лидера АКМ, подъехал депутат Мосгордумы Сергей Митрохин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera