Сочи. Оползень на свалке оставил без крова четыре семьи

Политика

По меньшей мере, четыре семьи остались без крова из-за оползня на свалке в Адлерском районе Сочи, сообщает РИА-Новости. Оползень разрушил четыре частных дома в селе Орел-Изумруд Адлерского района, которые примыкают к полигону твердобытовых...

По меньшей мере, четыре семьи остались без крова из-за оползня на свалке в Адлерском районе Сочи, сообщает  РИА-Новости.

Оползень разрушил четыре частных дома в селе Орел-Изумруд Адлерского района, которые примыкают к полигону твердобытовых отходов.

«Под обломками домов остались все ценные вещи и домашняя утварь», - сказала хозяйка одного из домов Натэлла Шатова.

По ее словам, свалка начала «ползти» еще в 1996 году, когда каждый день на нее выгружали по 200 КамАЗов мусора.

«С этого времени мы обращались и в городскую, и в районную администрации, но чиновники то обещали, что свалку закроют, то говорили, что денег на отселение людей из опасного района нет», - сообщила Шатова.

Оползень остановился в полуметре от ее огорода. Другой дом семьи Маркорян сполз под тяжестью оползня за десять часов. Без крова остались три человека. Лавина мусора также накрыла принадлежащие Маркорянам 15 соток земли.

Общее число сочинцев, пострадавших от оползня, достигает 10-11 человек. В данный момент они перевозят свои вещи в пансионат «Нептун», где руководство района предоставило им места.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera