Законодатели Алтайского края вернули свободу митингов и собраний

Политика

Наталья ЮмашеваНовая газета

На прошедшей сегодня 2-й сессии Алтайского краевого законодательного собрания были приняты поправки в Закон Алтайского края «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края»....

На прошедшей сегодня 2-й сессии Алтайского краевого законодательного собрания были приняты поправки в Закон Алтайского края «О порядке проведения собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований на территории Алтайского края».

Закон предусматривал ряд случаев, в которых заявителям могли быть возвращены документы – мог быть получен отказ в проведении публичного мероприятия. Генеральная прокуратура опротестовала этот закон на том основании, что подобные заявления должны носить только уведомительный характер. И сегодня единодушным голосованием соответствующая статья закона была признана утратившей силу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera