Канадскую журналистку выдворили из Чечни

Политика

Корреспондент канадской газеты «Globe and mail» Джейн Армстронг была выдворена на этой неделе из Чечни, сообщили в четверг российские правозащитники. По данным правозащитных организаций, Армстронг и переводчик Ольга Краветс были задержаны...

Корреспондент канадской газеты «Globe and mail» Джейн Армстронг была выдворена на этой неделе из Чечни, сообщили в четверг российские правозащитники.

По данным правозащитных организаций, Армстронг и переводчик Ольга Краветс были задержаны в Грозном сотрудниками правоохранительных органов Чечни. Задержанных препроводили в здание РОВД и предписали немедленно покинуть территорию республики из-за отсутствия специального разрешения на работу в зоне проведения контртеррористической операции, сообщает «Интерфакс».

По сведениям правозащитников, канадская журналистка, имеющая аккредитацию МИД РФ, прибыла в Чечню по заданию редакции для изучения быта, традиций и культуры чеченского народа.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera