Армянской общине разрешили проехать мимо посольства Турции в Москве

Политика

Московская милиция разрешила представителям армянской общины проехать в автоколонне мимо здания посольства Турции в знак протеста против непризнания этой страной геноцида армян.В колонне проехало около десяти машин, пассажиры держали...

Московская милиция разрешила представителям армянской общины проехать в автоколонне мимо здания посольства Турции в знак протеста против непризнания этой страной геноцида армян.

В колонне проехало около десяти машин, пассажиры держали армянские флаги, водители сигналили, сообщает РИА-Новости

Здание посольства Турции, расположенное в 7-м Ростовском переулке, оцеплено милицией и ОМОНом. Каких-либо инцидентов не наблюдается. Представители правоохранительных органов от комментариев воздерживаются.

В четверг в Армении, непризнанной Нагорно-Карабахской Республике и в армянской диаспоре за рубежом отмечают День памяти жертв геноцида армян в Османской Турции.

В конце XIX-начале XX веков армяне испытывали регулярные гонения и преследования со стороны Османской Турции. В частности, в 1915 году было уничтожено более 1,5 миллиона армян.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera