Суд отказал в компенсации матери погибшего солдата из Петербурга

Политика

Приморский федеральный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска матери погибшего в Каменке солдата Максима Плохова, сообщает «Газета.Ru».Как рассказала сама Татьяна Плохова, после года слушаний суд отверг все доказательства,...

Приморский федеральный суд Петербурга отказал в удовлетворении иска матери погибшего в Каменке солдата Максима Плохова, сообщает «Газета.Ru».

Как рассказала сама Татьяна Плохова, после года слушаний суд отверг все доказательства, представленные стороной истцов, и рассматривал дело лишь в части, касающейся виновности или невиновности врачей. Вину последних суд не посчитал доказанной.

В сентябре 2005 года Плохов был избит в помещении медроты, затем его перевели в 442-й военный госпиталь в тяжелом состоянии, где он в последствии и скончался.

Сослуживец погибшего рядовой Алексей Дулов еще 13 декабря 2005 года Выборгским гарнизонным военным судом был признан виновным в неуставных отношениях по части 1 статьи 335 УК и был приговорен к 1 году условно с испытательным сроком 2 года. Родители погибшего солдата получили по решению суда 5 тысяч рублей.

По мнению родителей, причиной смерти их сына Максима стало то, что врачи в течение восьми дней, пока молодой человек находился в госпитале, не оказывали ему медицинскую помощь. Родители солдата требовали от войсковой части 1 миллион рублей в качестве компенсации за гибель сына.

Нынешнее решение суда родители Максима Плохова будут обжаловать. Материалы дела уже направлены в Европейский суд по правам человека.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera