Челябинск. Депутаты приняли закон о монетизации сразу в трех чтениях. Митингующие пенсионеры мерзнут, но не расходятся

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

В Челябинске по-прежнему заблокировано движение по центральной магистрали - проспекту Ленина. Похода сильно ухудшилась, но ветераны по домам не расходятся. Вместе с ними в акции участвуют активисты КПРФ и партии «Справедливая Россия»....

В Челябинске по-прежнему заблокировано движение по центральной магистрали - проспекту Ленина. Похода сильно ухудшилась, но ветераны по домам не расходятся. Вместе с ними в акции участвуют активисты КПРФ и партии «Справедливая Россия». Пенсионеры требуют отставки президента, губернатора «и всех олигархов». Председатель заксобрания Владимир Мякуш так и не вышел к пикетчикам.

Шум под окнами, однако, не помешал депутатам Законодательного собрания области принять закон о замене транспортных льгот на денежную компенсацию в размере 200 рублей сразу в трех чтениях. Сегодня к категории областных льготников относится около 400 тысяч южноуральцев – ветераны труда, труженики тыла, реабилитированные. Среди них 46,5 тысяч человек – работающие льготники, вынужденные постоянно пользоваться транспортом.

После голосования спикер заксобрания Владимира Мякуша предложил «широко организовать разъяснительную работу» для населения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera