Ивановская область лидирует по количеству алкоголиков в России

Политика

В Ивановской области уровень заболеваемости хроническим алкоголизмом составляет 3 тыс. больных на каждые 100 тыс. населения, сообщил «Интерфаксу» в четверг главный врач областного наркологического диспансера Сергей Филиппов. Он отметил,...

В Ивановской области уровень заболеваемости хроническим алкоголизмом составляет 3 тыс. больных на каждые 100 тыс. населения, сообщил «Интерфаксу» в четверг главный врач областного наркологического диспансера Сергей Филиппов.

Он отметил, что аналогичный среднероссийский показатель - 1530 больных на 100 тыс. населения. «Показатели заболеваемости хроническим алкоголизмом не являются точными, потому что не все алкоголики лечатся, а это означает, что те, кто не проходит курса лечения, не зарегистрирован», - подчеркнул главврач.
 
По словам Филиппова, в Ивановской области зарегистрировано 184 больных алкогольными психозами на 100 тыс. человек (среднероссийский показатель - 88 больных на 100 тыс. человек). «При алкогольном психозе человек сходит с ума от пьянства, поэтому практически все такие больные регистрируются в наркологической или психиатрической службе», - добавил он.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera