Латвия. Премьер-министр считает, что геям следовало бы воздержаться от шествия по Риге

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

По мнению Ивара Годманиса, акцию можно было бы провести в Верманском парке, сказал газете Diena пресс-секретарь премьера Эдгар Ва йкулис. В свою очередь, глава Центра прав человека и этнических исследований Илзе Брандс-Кехре полагает, что...

По мнению Ивара Годманиса, акцию можно было бы провести в Верманском парке, сказал газете Diena пресс-секретарь премьера Эдгар Ва йкулис. В свою очередь, глава Центра прав человека и этнических исследований Илзе Брандс-Кехре полагает, что политики не должны вмешиваться в данный процесс. Сначала возможную угрозу должны оценить специалисты из правоохранительных органов, считает она.

31 мая представители сексуальных меньшинств хотели бы провести шествие по улицам города, не ограничиваясь собранием «за решеткой» Верманского парка (старейший парк в Риге, открыт для общественного пользования в начале XIX века, в свое время парк имени Кирова). Об этом порталу Delfi заявила лидер Объединения лесбиянок, геев, бисексуалов, трансвеститов и их друзей Mozaīka Линда Фреймане. Организаторы уже направили заявку в Рижскую думу и рассчитывают в этом году собрать на свое мероприятие около 1 000 человек. В данный момент ведутся переговоры о месте проведения шествия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera