Мосгорсуд. Тамбовский рецидивист Коровников отказался отвечать на вопросы адвоката Невзлина

Политика

В Мосгорсуде на заседании по делу Леонида Невзлина допросили Игоря Коровникова, одного из свидетелей обвинения, осужденного на пожизненное заключение в 2000 году за несколько убийств, изнасилований, похищение людей и другие преступления....

В Мосгорсуде на заседании по делу Леонида Невзлина допросили Игоря Коровникова, одного из свидетелей обвинения, осужденного на пожизненное заключение в 2000 году за несколько убийств, изнасилований, похищение людей и другие преступления.

Коровников, в отличие от двух предыдущих свидетелей, не отказался от своих показаний против Невзлина и Пичугина, подтвердив, что ему их представляли как «заказчиков убийств из Москвы». Ранее, выступая на процессе по делу Пичугина, он обвинил того в организации преступлений в интересах компании, а его адвоката Каганера обличил в угрозах и попытке подкупа. Свидетель заявлял, что лично знаком с Пичугиным и, что тот заказывал его «бригаде» не только покушения на Костину и Колесова, но и убийство Сергея Горина.

Сегодня Коровников ответил на все вопросы гособвинителя, но как только очередь допроса перешла к адвокату Невзлина Дмитрию Харитонову, свидетель говорить отказался. «Это не вопросы, а издевательство», - сказал Коровников и на все последующие реплики адвоката отвечал ссылкой на 51 статью конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя. Как передает «Газета.Ru», всего Харитонов задал Коровникову около 40 вопросов, и не получил ни одного ответа. Напомним, на вчерашнем заседании такую же тактику избрал Алексей Пичугин.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera