Москва. Жители, выступающие против сноса своего дома рядом с Кремлем, провели сегодня акцию протеста

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Сегодня днем в Москве прошла акция протеста против незаконного сноса дома по адресу Староваганьковский переулок вл. 15, стр. 1. Поскольку акция была запрещена властями, она проходила в форме встречи жильцов дома с депутатом Мосгордумы...

Сегодня днем в Москве прошла акция протеста против незаконного сноса дома по адресу Староваганьковский переулок вл. 15, стр. 1.

Поскольку акция была запрещена властями, она проходила в форме встречи жильцов дома с депутатом Мосгордумы Сергеем Митрохиным. Как передает корреспондент «Новой газеты», всего на месте собралось около 10 жителей. Они держали в руках плакаты: «Руки прочь от исторического центра!», «Нас продали за 8 миллионов долларов!», также люди выкрикивали: «Руки прочь от нашего дома!».

Организаторы акции объясняли, что дом, который собираются сносить, является самым близким жилым зданием к Кремлю. Департамент жилищной политики как собственник более 2/3 здания в настоящее время «продавливает» решение общего собрания собственников о сносе дома и строительстве на его месте нового. Новое здание при этом окажется в собственности Московской городской юридической академии.
 
Все жители – собственники жилых помещений - будут голосовать против, но на принятие решения это не повлияет, говорят сами жители.

Добавим, что по данным корреспондента «Новой», сотрудников милиции в Староваганьковском переулке за все время акции не наблюдалось.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera