СКП возбудил пять уголовных дел против членов правительства Амурской области, в том числе вице-премьера

Политика

СКП возбудил пять уголовных дел против членов правительства Амурской области, в том числе вице-премьера Гузалии Минкиной. Ее подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Интерфакс». Ранее уголовное...

СКП возбудил пять уголовных дел против членов правительства Амурской области, в том числе вице-премьера Гузалии Минкиной. Ее подозревают в мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями, сообщает «Интерфакс». Ранее уголовное дело было возбуждено против министра здравоохранения области Рамиля Тураева.

На Минкину завели три уголовных дела: два - по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения) и одно - по ч. 3 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия) УК РФ. На министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области Андрея Белова заведены два дела по ч.З ст.159 УК РФ. По словам представителей правоохранительных органов, три из пяти дел связаны с недавним арестом Рамиля Тураева.

Министр здравоохранения Амурской области Рамиль Тураев был арестован 17 апреля 2008 года по подозрению в злоупотреблениях. Против Тураева возбуждено уголовное дело по ч.3 статьи 285 УК РФ. По версии следствия, Тураев распорядился выделить из бюджета средства на оплату санитарно-авиационного рейса для оказания помощи несуществующему пациенту. Следователи уверены, что на самом деле самолет, совершивший рейс Благовещенск - Петропавловск-Камчатский - Благовещенск, был использован для перелета членами правительства Амурской области. Ущерб, нанесенный бюджету области, оценивается в 794 624 рубля.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera