Забайкалье. Следствие полагает, что пропавших мальчиков могли вывезти за пределы региона

Политика

Следователи считают, что пропавших в Карымском районе Забайкальского края 16 марта двух мальчиков 7-ми и 9-ти лет злоумышленники могли вывезти за пределы региона. Об этом РИА Новости сообщила сотрудник регионального следственного...

Следователи считают, что пропавших в Карымском районе Забайкальского края 16 марта двух мальчиков 7-ми и 9-ти лет злоумышленники могли вывезти за пределы региона. Об этом РИА Новости сообщила сотрудник регионального следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Зоя Некрасова.

Ранее со ссылкой на людей, видевших мальчиков 16 марта, сообщалось, что ребята были замечены играющими на плитах около вокзала. После этого их увели молодой человек лет 20-ти и девочка на вид 8-ми лет. Свидетели даже назвали их имена - Пахом и Маня. Позже появилась версия, что детей мог увести с собой воспитанник детского дома.

«Усилия сотрудников в поисках мальчиков не ослабевают. По одной из версий, злоумышленники могли вывезти мальчиков за пределы региона», - сказала Некрасова.

По ее словам, следователи проверили алиби родственников мальчиков. Сейчас в Карымском районе проверяются на причастность к преступлению все лица нетрадиционной ориентации, сообщила сотрудник следственного управления.

Сразу же после обращения родителей в милицию были организованы масштабные поиски. В поисковых мероприятиях участвуют сотрудники УВД края, МЧС, УФСИН, добровольцы.

Прокурор Карымского района Денис Курочкин ранее заявил, что поиски детей являются приоритетом для правоохранительных органов. «Мы будем искать мальчиков до тех пор, пока не найдем», - сказал он. Курочкин также отметил, что в поисках детей нет недостатка ни в привлекаемых силах, ни в средствах.

Уголовное дело в связи с исчезновением мальчиков возбуждено по пунктам «д», «ж» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних лиц). Следствие ведет отдел по расследованию особо опасных преступлений следственного управления СКП РФ по Забайкальскому краю.

Губернатор Забайкальского края объявил вознаграждение в 500 тысяч рублей за информацию, которая поможет найти детей.

Прокурор Карымского района ранее заявил СМИ, что похититель детей, если отпустит их добровольно, будет освобожден от уголовной ответственности, как это предусматривает примечание к статье 126 УК РФ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera