Москва. В тоннеле под Серебряным бором провалился грунт

Политика

В Серебряноборском тоннеле сейчас перекрыто движение по двум полосам в сторону Московской области. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил источник в городском хозяйстве Москвы. По его словам, на одной из полос в сторону области утром в...

В Серебряноборском тоннеле сейчас перекрыто движение по двум полосам в сторону Московской области. Как передает «Интерфакс», об этом сообщил источник в городском хозяйстве Москвы.

По его словам, на одной из полос в сторону области утром в четверг обнаружено вспучивание полотна площадью полтора на полтора метра, а на соседней полосе - провал грунта площадью один метр на один метр и глубиной примерно 30 сантиметров.
Из-за этого движение перекрыто по двум полосам. Ведутся работы по ликвидации провала. Движение осуществляется по оставшейся полосе.

Как сообщил РИА Новости источник в комплексе городского хозяйства столицы, просадка грунта в Серебряноборском тоннеле никак не сказалась на движении поездов в метро по Арбатско-Покровской линии, которая проходит под автомобильной дорогой в этом тоннеле. «Метро работает в нормальном режиме, никаких остановок в его работе не было», - пояснил источник.

Тоннель протяженностью 3,4 километра, глубиной 44 метра был открыт для движения в сентябре 2007 года. Его охраняют две пожарно-спасательные части, расположенные в разных концах тоннеля. В тоннеле через каждые 250 метров устроены эвакуационные выходы, подземная магистраль оборудована стационарными системами пожаротушения и дымоудаления.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera