Прения сторон по делу о гибели генерала Гамова завершены

Политика

Прения сторон на заседании Сахалинского областного суда по делу о гибели генерала пограничной службы Виталия Гамова завершены, сообщил в четверг прокурор отдела областной прокуратуры по поддержке гособвинения в суде Сергей Чинский.Судебная...

Прения сторон на заседании Сахалинского областного суда по делу о гибели генерала пограничной службы Виталия Гамова завершены, сообщил в четверг прокурор отдела областной прокуратуры по поддержке гособвинения в суде Сергей Чинский.

Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда 10 января направила дело на новое рассмотрение, признав убедительными доводы прокуратуры и вдовы генерала, которые считают, что суд Южно-Сахалинска назначил троим подсудимым слишком мягкое наказание.

«В пятницу после напутственного слова судьи коллегия присяжных заседателей отправится на обсуждение вопросов, затем они вынесут вердикт», - сказал Чинский. По его словам, после этого присяжные будут распущены, а суд вынесет приговор, передает РИА Новости.

Прокурор Чинский, представляющий гособвинение, настаивает на виновности обвиняемых Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина в умышленном убийстве генерала и покушении на умышленное убийство членов семьи Гамова. По этим статьям обвиняемым грозит наказание вплоть до пожизненного заключения.

Напомним, в квартиру начальника территориального отдела сахалинского пограничного управления генерала Гамова в Южно-Сахалинске 21 мая 2002 года было брошено три бутылки с зажигательной смесью. При пожаре Гамов и его жена получили сильные ожоги, в результате чего генерал скончался, жизнь Ларисы Гамовой врачам удалось спасти.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera