Свердловская область. По факту гибели младенца против одного из врачей возбуждено уголовное дело

Политика

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-неонатолога, которая не оказала должной помощи новорожденному ребенку, в результате чего младенец скончался.Режевский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по...

В Свердловской области возбуждено уголовное дело в отношении врача-неонатолога, которая не оказала должной помощи новорожденному ребенку, в результате чего младенец скончался.

Режевский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области возбудил дело по части 2, статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности, передает «Интерфакс».

Как сообщает СУ СКП РФ по Свердловской области, в ходе следствия было установлено, что 21 августа 2007 года в акушерском отделении центральной городской больницы Ирбита у 26-летней женщины родился мальчик. После родов молодая мама вместе с ребенком была помещена в отдельную палату «Мать и дитя» под наблюдение врача-неонатолога, поскольку ребенок относился к пациентам группы высокого риска по возникновению внутриутробных инфекций и нуждался в особо тщательном медицинском наблюдении.

«44-летний врач-неонатолог в нарушение действующих клинических рекомендаций, не проявила должной внимательности, не адекватно оценила данные анамнеза и проведенных лабораторных исследований крови и других анализов, и не назначила необходимое лечение ребенку», - говорится в сообщении СУ СКП по области.

В результате преступной небрежности, допущенной врачом, у новорожденного ребенка развился инфекционно-воспалительный процесс с развитием легочного кровотечения, отчего 26 августа ребенок умер в акушерском отделении Ирбитской ЦГБ.

По результатам экспертных исследований, на основании доказательств, будет решаться вопрос о предъявлении врачу-неонатологу обвинения. Проводится расследование.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera