Приамурье. Число и площадь лесных пожаров за сутки выросли в два-три раза

Политика

В Приамурье за минувшие сутки ликвидированы семь очагов огня. Но новых пожаров возникло вдвое больше. «Сегодня зафиксировано 17 действующих пожаров», - сообщили в Главном управлении МЧС по Амурской области. Стихию не удалось обуздать, хотя...

В Приамурье за минувшие сутки ликвидированы семь очагов огня. Но новых пожаров возникло вдвое больше. «Сегодня зафиксировано 17 действующих пожаров», - сообщили в Главном управлении МЧС по Амурской области.

Стихию не удалось обуздать, хотя союзником защитников тайги в последние дни была погода: выпали дожди и мокрый снег, а на борьбу с огнем мобилизованы более 500 человек. Прокуратура Амурской области и другие правоохранительные органы ведут проверки по фактам пожаров и гибели людей, сообщает ИТАР-ТАСС.

В три с лишним раза увеличилась за минувшие сутки площадь лесных пожаров в Республике Алтай. Кроме того, возникли еще два очага возгорания, и сейчас в республике действуют 7 пожаров общей площадью 128,5 га. Из пройденной огнем территории 87,5 га были покрыты деревьями и кустарниками. На тушении пожаров работают более 50 специалистов созданного в этом году автономного учреждения «Горно-Алтайлес» и 18 парашютистов-десантников Алтайской базы авиационной охраны лесов.

В Туве из-за жаркой и ветреной погоды общая площадь семи лесных пожаров за минувшие сутки увеличились в два раза и теперь составляет 542 гектара, сообщил оперативный дежурный министерства природных ресурсов республики. На тушении очагов огня работают 50 специалистов лесной охраны и 70 привлеченных местных жителей. Задействовано 13 единиц техники.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera