Тольятти. У подозреваемого во взрыве автобуса выявлены умственные отклонения

Политика

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области провело посмертную экспертизу психического состояния Евгения Вахрушева, считающегося виновным во взрыве автобуса в Тольятти, по результатам которой...

Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Самарской области провело посмертную экспертизу психического состояния Евгения Вахрушева, считающегося виновным во взрыве автобуса в Тольятти, по результатам которой выяснилось, что у подозреваемого наблюдались отклонения в умственном развитии, передает РБК.

По сообщению и.о. руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Самарской области, старшего советника юстиции Юрия Сливы, в настоящее время основной версией взрыва, жертвами которого стали восемь человек, считается неосторожное обращение Вахрушева с самодельным взрывным устройством.

Это подтверждает и психологическая экспертиза, которая считает, что у подозреваемого склонности к суициду не наблюдалось. Следствие делает предварительный вывод, что взрыв состоящего из аммиачной селитры, алюминиевой пудры и других химических веществ взрывного устройства мог произойти случайно.

Напомним, взрыв в рейсовом автобусе в Центральном районе Тольятти прогремел 31 октября 2007 года в 8:17 утра по местному времени (7:17 мск). В результате взрыва погибли 8 человек, 55 получили ранения. Мощность взрывного устройства, по предварительной информации, составляла около 2 кг тротила. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ - ст.205 (терроризм) и ч.2 ст.105 (убийство двух и более человек).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera