В Верховном суде Кабардино-Балкарии сегодня начинается процесс над участниками нападения на Нальчик в октябре 2005 года

Политика

Как сообщил «Интерфаксу» представитель суда, судебное заседание начнется с отбора присяжных заседателей. Для этого в суд вызывается 400 кандидатов в присяжные.На предварительных слушаниях по данному делу 25 марта часть подсудимых, а именно...

Как сообщил «Интерфаксу» представитель суда, судебное заседание начнется с отбора присяжных заседателей. Для этого в суд вызывается 400 кандидатов в присяжные.

На предварительных слушаниях по данному делу 25 марта часть подсудимых, а именно 34 человека, просила провести процесс с участием присяжных. В свою очередь еще 24 подсудимых просили провести процесс силами трех профессиональных судей. Суд принял постановление о рассмотрении данного дела судом с участием присяжных заседателей.

Предварительные слушания по делу о нападении на Нальчик начались в Верховном суде Кабардино-Балкарии в 2007 году. Они проводятся в специально построенном для этого в Нальчике здании судебных заседаний Верховного суда КБР. Решение о строительстве этого здания было принято в связи с большим количеством участников процесса - только подсудимых по этому делу насчитывается 58 человек. Каждому из обвиняемых инкриминируется более 10 преступлений - терроризм, бандитизм, участие в вооруженном мятеже, участие в организованном преступном сообществе, убийства.

Напомним, в результате нападения боевиков на Нальчик в октябре 2005 года было убито 35 сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, а также 15 гражданских лиц. Кроме того, пострадали 129 сотрудников силовых структур и 66 местных жителей. Повреждено и уничтожено имущество юридических и физических лиц на сумму более 54 млн рублей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera