Украина. Утечка аммиака на железной дороге в Полтавской области ликвидирована

Политика

Специалисты «Украинской железной дороги» ликвидировали вытекание аммиачной воды, произошедшее в результате аварии в пятницу на железнодорожной станции в Полтавской области, сообщает пресс-служба предприятия. Две цистерны с аммиаком...

Специалисты «Украинской железной дороги» ликвидировали вытекание аммиачной воды, произошедшее в результате аварии в пятницу на железнодорожной станции в Полтавской области, сообщает пресс-служба предприятия.

Две цистерны с аммиаком перевернулись на железнодорожной станции Гребинка в Полтавской области во время сортировочных работ. Одна цистерна повреждена. Из нее вылилось около 2 кубометров аммиачной воды. Силами сотрудников МЧС и железной дороги пробоина цистерны была ликвидирована. Также была создана «водяная завеса» для локализации аммиачной воды, которая вытекла из цистерны.

«Угрозы населению, а также лицам, которые работают на месте аварии, и окружающей среде нет. Движение поездов не останавливалось», - говорится в сообщении пресс-службы.

По данным «Украинской железной дороги», вытекание аммиачной воды из первой цистерны было ликвидировано в 14.15 по местному времени (15.15 по московскому времени), из второй - в 17.10 (18.10 по московскому времени).

На месте аварии работают представители «Украинской железной дороги», МЧС, работники правоохранительных органов, сообщает РИА-Новости.

По выводам экспертов, аммиачная вода не создает угрозы жизни и здоровью населения, а также окружающей среде. Были эвакуированы 25 человек. Пострадавших нет. За медицинской помощью никто не обращался.

Сотрудники правоохранительных органов проводят расследование.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera