Омск. Участники пикета против точечного строительства потребовали отставки главного архитектора города

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

Более сотни горожан собрались сегодня напротив здания омской мэрии, где были развернуты плакаты «Омичам - город-сад», «Нет - стройкам в парках», «Скоро в Омске не будет живого места» и т.д. Протестующие пришли на акцию с паспортами:...

Более сотни горожан собрались сегодня напротив здания омской мэрии, где были развернуты плакаты «Омичам - город-сад», «Нет - стройкам в парках», «Скоро в Омске не будет живого места» и т.д. Протестующие пришли на акцию с паспортами: инциативная группа во главе с председателем КПД (комитета протестных действий) Игорем Басовым начала сбор подписей за отставку главного архитектора города Анатолия Тиля. Пикетчиков поддержали представители местных отделений НДСР, «Обороны», молодежного «Яблока».

В 60-е - 80-е Омск считался одним из самых зеленых городов в Советском Союзе. С приходом нового мэра, Виктора Шрейдера, началось тотальное наступление на зеленые насаждения. В последнее время «точечные застройщики» ведут себя особенно бесцеремонно. В минувшие выходные, проигнорировав коллективные протесты жильцов микрорайона №1, компания «Ариадна» полностью вырубила березовую рощу. Обращение граждан в милицию не помогло: присутствие стражей порядка ничуть не смутило строителей и не приостановило процесс зачистки парковой зоны под очередной железобетонный блок.

Участники пикета передали в мэрию требование - запретить точечные застройки в парках, на детских и спортивных площадках, а также немедленно отстранить от должности главного архитектора города.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera