Москва. У посольства КНР задержаны активисты при попытке провести акцию в поддержку Тибета

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Около восьми представителей инициативной группы «Друзья Тибета» собрались напротив посольства КНР, чтобы провести акцию против происходящих в Тибете репрессий. Они развернули тибетские флаги. Сотрудники милиции потребовали флаги свернуть,...

Около восьми представителей инициативной группы «Друзья Тибета» собрались напротив посольства КНР, чтобы провести акцию против происходящих в Тибете репрессий. Они развернули тибетские флаги. Сотрудники милиции потребовали флаги свернуть, но участники акции этому требованию не подчинились, за что и были задержаны.

Во время задержания члены инициативной группы заявили, что сотрудники милиции нарушают закон, так как «Друзья Тибета» своевременно подали уведомление на акцию. Они не получили ответа в установленный срок, составляющий три дня, а затем власти запретили им проводить акцию.

Сейчас парк напротив здания посольства КНР и улица Дружбы оцеплены сотрудниками милиции из Западного административного округа.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera