Генпрокуратура вынесла представление МВД Южного федерального округа

Политика

Главным управлением Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе выявлены нарушения в деятельности управления МВД России по Южному федеральному округу при рассмотрении сообщений о преступлениях, сообщает сайт Генпрокуратуры.Проверкой...

Главным управлением Генеральной прокуратуры в Южном федеральном округе выявлены нарушения в деятельности управления МВД России по Южному федеральному округу при рассмотрении сообщений о преступлениях, сообщает сайт Генпрокуратуры.

Проверкой выявлены факты несвоевременной регистрации сообщений о преступлениях, необоснованного продления сроков проверок и отражение в статистической отчетности недостоверных данных.

Ряд обращений граждан, содержащих сведения о совершённых преступлениях, в нарушение требований законодательства не регистрировались, меры по организации проверок по ним не принимались. В некоторых случаях такие обращения рассматривались как жалобы, либо необоснованно направлялись в нижестоящие органы внутренних дел и в органы прокуратуры. Также имели место факты вмешательства сотрудников управления в гражданско-правовые отношения путём необоснованных проверок материалов, не имевших признаков преступления, говорится в сообщении.

По выявленным фактам заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком внесено представление начальнику Главного управления МВД России по Южному федеральному округу об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera