Из Германии экстрадированы двое россиян

Политика

Компетентными органами Германии удовлетворены два запроса Генеральной прокуратуры России о выдаче Александра Плотницкого и Александра Прокопчука, сообщает сайт Генпрокуратуры. Плотницкий обвинялся следствием в том, что в декабре 2006 г.,...

Компетентными органами Германии удовлетворены два запроса Генеральной прокуратуры России о выдаче Александра Плотницкого и Александра Прокопчука, сообщает сайт  Генпрокуратуры.

Плотницкий обвинялся следствием в том, что в декабре 2006 г., действуя в составе группы лиц, по предварительному сговору, на территории Перми совершил разбойное нападение на гражданина Логинова. Логинов был убит, а подозреваемые завладели денежными средствами в сумме около 800 тыс. рублей. Действия Плотницкого квалифицированы по п. «в» ч.4 ст.162, ч.5 ст.33, п. «ж» и «з» ч.2 ст.105 УК. Германской стороной в марте 2008 г. было принято решение о выдаче Плотницкого, и 25 апреля он был экстрадирован в Россию.

Генпрокуратура в сентябре 2007 г. направила еще один запрос - о выдаче Александра Прокопчука. Он обвиняется в том, что в мае 1997 года, взломав балконную дверь, проник в квартиру гражданки Ростовцевой, откуда похитил ее личные вещи, «причинив потерпевшей значительный материальный ущерб в размере более 3 млн неденоминированных рублей». Действия А.Прокопчука квалифицированы по п. «в» и «г» ч.2 статьи 158 УК. Решение о выдаче принято компетентными органами Германии в феврале 2008 г., а 25 апреля Прокопчук передан российским правоохранительным органам.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera