Киев. Юлию Тимошенко обвинили в «рейдерском захвате» Фонда госимущества

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

По поводу инцидента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сегодня утром лично представила сотрудникам Фонда госимущества (ФГИ) их нового начальника - своего однопартийца Андрея Портнова. У главы ФГИ Валентины Семенюк другая...

По поводу инцидента, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что сегодня утром лично представила сотрудникам Фонда госимущества (ФГИ) их нового начальника - своего однопартийца Андрея Портнова.

У главы ФГИ Валентины Семенюк другая версия. Она утверждает, что сегодня утром Тимошенко и Портнов самовольно проникли в здание фонда и зашли в конференц-зал. Они пытались провести собрание коллектива, но люди на их призыв не откликнулись. Она обвинила Тимошенко в рейдерском захвате ФГИ.

С середины дня в кабинете Семенюк присутствует глава управления госохраны Валерий Гелетей. Во время прошлгоднего политического кризиса, который привел к перевыборам Верховной рады, Гелетей был одним из участников инцидента с силовым захватом генпрокуратуры.

Первый вице-премьер Александр Турчинов заверил журналистов, что подобное не повторится. Если госохрана будет препятствовать Портнову, правительство предоставит ему помещение в здании Кабмина.

Конфликт вокруг увольнения Семенюк длится с начала года. Она член соцпартии и возглавляла ФГИ в трех предыдущих правительствах. Поскольку СПУ не прошла в парламент, Юлия Тимошенко хочет заменить ее на свою креатуру, но не может сделать это через Верховную раду из-за того, что та постоянно заблокирована. 

А постановления правительства об увольнении Семенюк регулярно отменяет своими указами Виктор Ющенко. Последний такой указ он издал сегодня во второй половине дня.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera