В Финляндии хотят ограничить продажу земли негражданам

Политика

Юлия ЧернецоваНовая газета

В муниципалитетах южной Карелии хотят ограничивать право прежде всего россиян покупать земельные участки. Ограничения планируются ввести посредством или законодательства, или планировки, или сборов. Дело в том, что согласно результатам...

В муниципалитетах южной Карелии хотят ограничивать право прежде всего россиян покупать земельные участки. Ограничения планируются ввести посредством или законодательства, или планировки, или сборов.

Дело в том, что согласно результатам опроса, проведенного новостями телерадиокомпании YLE, чуть более половины глав муниципалитетов в Южной Карелии хотят, чтобы Парламент ограничил право неграждан ЕС приобретать земельные участки в Финляндии. Дискуссии на эту тему вспыхнули в Финляндии после того, как россияне в большом количестве стали покупать дорогие земельные участки в береговой зоне финских озер на востоке страны.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera