Мосгорсуд оставил в силе приговор академику Игорю Решетину

Политика

Мосгорсуд признал законным приговор академику Российской академии космонавтики Игорю Решетину, осужденному на 11,5 лет заключения за передачу Китаю технологий двойного назначения.Как передает «Интерфакс», таким образом суд в пятницу...

Мосгорсуд признал законным приговор академику Российской академии космонавтики Игорю Решетину, осужденному на 11,5 лет заключения за передачу Китаю технологий двойного назначения.

Как передает «Интерфакс», таким образом суд в пятницу отклонил жалобу защиты Решетина.

Адвокаты академика настаивали на невиновности своего подзащитного и в кассационной жалобе просили приговор отменить и оправдать Решетина.

Выступая в суде, сам Игорь Решетин отметил, что в отношении него «был нарушен принцип гуманизма». «За 2,5 года в тюрьме к многочисленным хроническим болезням у меня добавились новые - ишемическая болезнь сердца и гипертония», - сказал обвиняемый.

Его адвокат отметил, что суд «не указал, что такое незаконный экспорт и каким образом Решетин его осуществил». «В этой жизни Игорю Решетину нечего стыдиться и он многое сделал для нашей страны», - сказал адвокат, добавив, что просит приговор отменить, а дело в отношении его подзащитного прекратить.

Со своей стороны представитель обвинения отметила, что отсутствуют основания для отмены или изменения приговора. Прокурор добавила, что при назначении наказания суд в должной мере учел характер и степень общественной опасности содеянного. В связи с этим гособвинитель просила оставить приговор без изменения.

Добавим, что также оставлено без изменений наказание еще троим фигурантам этого дела, - они получили от 5-ти до 11-ти лет колонии.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera