Бывший мэр Тамбова Максим Косенков единогласно исключен из «Единой России»

Политика

Бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков в минувший четверг был единогласно исключен из «Единой России» за дискредитацию партии, сообщил в пятницу руководитель исполкома регионального отделения партии Валентин Миронов, передает...

Бывший глава администрации Тамбова Максим Косенков в минувший четверг был единогласно исключен из «Единой России» за дискредитацию партии, сообщил в пятницу руководитель исполкома регионального отделения партии Валентин Миронов, передает «Интерфакс».

«На заседании Октябрьского районного отделения партии из 11 членов политсовета присутствовали 7, все они проголосовали за исключение», – рассказал Миронов. - В соответствии с уставом член партии обязан не совершать действий, дискредитирующих партию. Мы не касались правовой стороны дела, речь шла о том, что партии уже нанесен политический ущерб. И не только партии, но и всей области в целом».

«Даже если Косенкова оправдают, ущерб уже нанесен», – подчеркнул Миронов.

«Я не думаю, что в деле Косенкова может идти речь о каком-то «заказе», – отметил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России». – Скорее всего, он просто действительно совершил противоправные действия, какие – квалифицируют правоохранительные органы».

Напомним, 16 апреля сотрудники Главного управления МВД по Центральному федеральному округу и управления по борьбе с организованной преступностью по Южному административному округу Москвы задержали мэра Томбова Максима Косенкова. До этого, 1 апреля, следственным отделом по Нагатинскому району Москвы СКП было возбуждено уголовное дело по заявлению гражданина Украины по факту его похищения.

24 апреля Косенкову предъявили обвинение по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 126 УК (похищение человека группой лиц с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой его применения).
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera