С нацбола Владимира Абеля сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя

Политика

«Новая газета»редакция

На этой неделе с нацбола Владимира Линдермана (Абеля) были сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя в Латвии, сообщили «Новой газете» в пресс-службе запрещенной НБП. Как рассказала адвокат Абеля Елена Квятковская,...

На этой неделе с нацбола Владимира Линдермана (Абеля) были сняты обвинения в призывах к свержению государственного строя в Латвии, сообщили «Новой газете» в пресс-службе запрещенной НБП. Как рассказала адвокат Абеля Елена Квятковская, экспертиза показала, что слюна на конверте, в котором находилась листовка с подобными призывами, отправленная неизвестными в официальную правительственную газету Латвии «Диена», не его. Сам Абель неоднократно заявлял, что не имеет к этим листовкам никакого отношения.

Однако активист НБП продолжает находиться в заключении в Рижском централе, с него еще не сняли обвинения в хранении взрывчатых веществ. По этому обвинению ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Напомним, в конце февраля 2008 года Абель был задержан спецслужбами в Москве, в марте 2008 года решением российского суда он был помещен в изолятор в Подмосковье, откуда при участии МВД и ФСБ был похищен и выслан в Латвию. В Латвии ему немедленно предъявили обвинение по сфальсифицированному 6 лет назад делу в хранении взрывчатки и призывах к свержению государственного строя. 15 апреля 2008 года латвийский суд отказал в изменении меры пресечения лидеру нацболов, оставив Абеля под стражей.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera