Челябинск. Милиция ищет организаторов вчерашнего митинга пенсионеров. Проверена штаб-квартира КПРФ

Политика

Анна ПлатоноваНовая газета

Как сообщил лидер южноуральского отделения КПРФ Петр Свечников, правоохранительные органы рассматривают партию как одного из виновников вчерашнего «бунта». «Я считаю, что произошедшее спровоцировала действующая власть, – говорит Свечников....

Как сообщил лидер южноуральского отделения КПРФ Петр Свечников, правоохранительные органы рассматривают партию как одного из виновников вчерашнего «бунта». «Я считаю, что произошедшее спровоцировала действующая власть, – говорит Свечников. – Разве можно было выходить с предложением о монетизации, когда садово-огородные дела находятся на пике?».

Между тем, первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев в жесткой реакции пенсионеров на монетизацию транспортных льгот обвиняет социальный блок южноуральского правительства. Он считает, что монетизация была «непродуманной». В свою очередь первый вице-губернатор Андрей Косилов назвал митинг пенсионеров спланированной провокацией, за которой стоит челябинская администрация.

Напомним, вчера в Челябинске прошел самый массовый за «эпоху стабильности» митинг. Подобные демонстрации столицу Южного Урала не сотрясали с 90-х годов. Пожилые люди, недовольные суммой компенсации транспортных льгот, около восьми часов держали «в осаде» здание законодательного собрания, заблокировав также движение по главной магистрали Челябинска.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera