В Москве прошел митинг в защиту Дома скульпторов. Протест обретает художественные формы

Политика

Анастасия ДергачеваНовая газета

Скульпторы и художники в очередной раз вышли на Славянскую площадь, чтобы отстоять свою творческую площадку – Московский дом скульптора. На этот раз среди митингующих было много молодежи. Всего на Славянской площади, возле памятника...

Скульпторы и художники в очередной раз вышли на Славянскую площадь, чтобы отстоять свою творческую площадку – Московский дом скульптора. На этот раз среди митингующих было много молодежи. Всего на Славянской площади, возле памятника Кириллу и Мефодию собралось около 100 человек.

Творческие люди митингуют художественно. Помимо традиционных лозунгов («Руки прочь от Московского дома скульптора!», «Оставьте Швыдкому торговые центры, а Москвичам – культурные!»), на транспарантах были изображения, которые могли бы украшать стены галереи. Например, на одном из плакатов – рыбы, свернувшись в форме знака бесконечности, впиваются пастями в хвосты друг друга. Подпись: «Деньги».

Напомним, на Дом скульптора претендует Межгосударственный фонд Гуманитарного сотрудничества стран СНГ, сопредседателем которого является глава Федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой. 23 января 2008 года через забор Дома скульпторов перелезли неизвестные люди, сбили замки и заняли первый этаж. С тех пор длится противостояние.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera