Москва. Митинг протеста против итогов аукционов на право аренды подмосковных лесных земель прошел сегодня у метро «Улица 1905 года»

Политика

Анастасия ГоршковаНовая газета

В митинге приняли участие около 100 человек, передает корреспондент «Новой газеты». Участники акции потребовали отменить результаты торгов, которые, по их мнению, были проведены с грубыми нарушениями. По словам организаторов, люди вышли на...

В митинге приняли участие около 100 человек, передает корреспондент «Новой газеты». Участники акции потребовали отменить результаты торгов, которые, по их мнению, были проведены с грубыми нарушениями. По словам организаторов, люди вышли на улицу, чтобы сказать чиновникам Рослесхоза: «Руки прочь от наших лесов!».

Собравшиеся держали в руках плакаты: «Взяточников – в тюрьму!», «25 долларов за сотку - 25 лет тюрьмы чиновнику!», «Распродажа не пройдет!», «Взятки – в бюджет!».

На митинге выступали ветераны-лесники, дачники, а также директор Звенигородского лесхоза Виктор Кузнецов. Адвокат Сергей Ващенко, которому ранее не удалось принять участия в аукционе и который пытается сейчас оспорить его результаты,  рассказал, что его иски находятся в Симоновском суде. По словам Ващенко, целый месяц «по совершенно надуманным причинам» суд отказывался рассматривать иски несостоявшихся арендаторов. Но в начале мая суд, наконец-то проведет первое слушание.

Ващенко добавил, что Федеральная антимонопольная служба по поручению Генпрокуратуры приняла жалобу несостоявшихся арендаторов. Ведомство проводит проверку деятельности Мослесхоза и Рослесхоза. По словам адвоката, ФАС уже выявила ряд нарушений. Более того, по информации участников сегодняшнего митинга, несколько дней назад был отправлен в отставку руководитель Мослесхоза Сергей Сопин – «за грубые  нарушения при проведении лесных аукционов». Последний в настоящее время взял больничный и обжалует решение об увольнении.  

Добавим, что акция была санкционирована московскими властями. Милиции возле метро «Улица 1905 года» не наблюдалось.

Напомню, накануне стало известно о том, что Рослесхоз готовит иски против СМИ по факту публикаций о якобы незаконном проведении лесных аукционов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera