Сняты ограничения на полеты 13 российских авиакомпаний в страны ЕС

Политика

Глава Росавиации Евгений Бачурин и директор по воздушному транспорту Еврокомиссии по энергетике и транспорту Даниэль Каллеха подписали соглашение о снятии с 13 отечественных авиакомпаний операционных ограничений на полеты в страны...

Глава Росавиации Евгений Бачурин и директор по воздушному транспорту Еврокомиссии по энергетике и транспорту Даниэль Каллеха подписали соглашение о снятии с 13 отечественных авиакомпаний операционных ограничений на полеты в страны Евросоюза.

«Все российские авиакомпании, сертифицированные для выполнения международных полетов, теперь могут без ограничений выполнять полеты в Евросоюз», - отмечается в пресс-релизе агентства.

В середине февраля 2007 года Россия запретила летать в Европу компаниям «Аэро Рент», «Татарстан», «Атлант-Союз», «Авиакон Цитотранс», «Центр Авиа», «Газпромавиа», «Лукойл», «Русское небо» и UTair, в конце июня - также компаниям «Кавминводыавиа», «Авиалинии Кубани», «Якутия», «Авиалинии 400».

«Ситуация в каждой авиакомпании была детально рассмотрена на основании документов, предоставленных перевозчиками, а также авиационными властями РФ, в результате чего было сделано важное заключение о возможности выполнения полетов в страны ЕС с любыми воздушными суднами, сертифицированными авиационными властями РФ и имеющие необходимое оборудование со всеми требованиями ИКАО», - говорится в сообщении.

По сообщ. «Интерфакс»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera