Дума поддержала предложение закрывать СМИ за клевету

Политика

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, который позволяет в судебном порядке прекратить деятельность средства массовой информации за распространение клеветнических материалов. Автором поправок в закон «О...

Госдума на заседании в пятницу приняла в первом чтении законопроект, который позволяет в судебном порядке прекратить деятельность средства массовой информации за распространение клеветнических материалов. Автором поправок в закон «О средствах массовой информации» является самый молодой депутат Госдумы, единоросс Роберт Шлегель.

Автор законопроекта предлагает дополнить перечень нормой о недопустимости распространения СМИ заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Как отметил Шлегель, закон уже предусматривает возможность закрытия СМИ за систематическое распространение заведомо ложных сведений.

По словам Шлегеля, ответственность, которую в настоящее время несут СМИ в плане возмещения материального и морального вреда по искам о защите чести, достоинства и деловой репутации, как правило, «несоизмерима мала в сравнении с вредом, наносимым гражданам, ставшим объектом клеветнических сведений».  

По сообщ. РИА «Новости»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera