Чувашия. Суд признал незаконным 15-е постановление об отказе в возбуждении одного и того же дела

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Калининский суд Чебоксар удовлетворил жалобу жителя Чебоксар Сергея Иванова на постановление следователя прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников ГИБДД. Это постановление было пятнадцатым по счету и...

Калининский суд Чебоксар удовлетворил жалобу жителя Чебоксар Сергея Иванова на постановление следователя прокуратуры об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении двух сотрудников ГИБДД. Это постановление было пятнадцатым по счету и мало чем отличалось от четырнадцати предыдущих.

В марте, в публикации «Бой прейскурантов», «Новая» рассказывала об удивительной тяжбе с правоохранительными органами гражданина Иванова, который пожаловался в прокуратуру на то, что его беспричинно задержали и избили сотрудники ГИБДД.
Сотрудники прокуратуры одно за другим выносили стандартные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, а Иванов при поддержке правозащитной организации «Щит и меч» каждый раз добивался их отмены.

Тяжба продолжается уже около двух лет. На сегодняшний день моральное преимущество снова на стороне Иванова. После очередного решения суда у него опять появился шанс добиться рассмотрения заявления об избиении по существу. 
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera