Москва. Лидер АКМ Сергей Удальцов получил 15 суток ареста за участие в несанкционированном митинге против точечных застроек

Политика

«Новая газета»редакция

Мировой судья Тверского суда минувшим вечером приговорила лидера Авангарда Красной Молодежи Сергея Удальцова к 15 суткам административного ареста за несанкционированный митинг, перекрытие дороги и неповиновение сотрудникам милиции. Об этом...

Мировой судья Тверского суда минувшим вечером приговорила лидера Авангарда Красной Молодежи Сергея Удальцова к 15 суткам административного ареста за несанкционированный митинг, перекрытие дороги и неповиновение сотрудникам милиции. Об этом «Новой газете» сообщила пресс-секретарь лидера АКМ Анастасия Удальцова.

Напомним, вчера около17 часов напротив здания правительства Москвы началась акция протеста против точечной застройки,  организованная Советом инициативных групп Москвы при поддержке Авангарда красной молодежи, СКМ, движения «Оборона» и анархистов. В акции приняли участие около 200 человек, которые вначале на некоторое время перекрыли Тверскую улицу, после чего часть из них, в том числе и Сергей Удальцов, направилась к приемной столичной мэрии, чтобы передать властям петицию с требованием прекращения точечной застройки. Также участники акции требовали личной встречи с мэром города Юрием Лужковым и его заместителем Владимиром Ресиным.

Как сообщил ранее «Новой» сам Сергей Удальцов, когда люди подошли к приемной, на место сразу же подъехали два автобуса с ОМОНом. Людей стали хватать, бить, в том числе женщин и стариков. Всех затаскивали в автобусы. Задержано было порядка 30 человек. В ОВД «Тверское», куда доставили задержанных, их обвинили по трем статьям КоАП: несанкционированный митинг, перекрытие дороги и неповиновение сотрудникам милиции. У задержанных пытались снять отпечатки пальцев. По словам пресс-секретаря лидера АКМ, нескольким пенсионерам, избитым во время задержания, стало плохо.

Сергей Удальцов через несколько часов после задержания был доставлен в Тверской суд, где ближе к 23:00 мировой судья присудила ему 15 суток административного ареста. Остальные задержанные провели ночь до суда в отделении милиции.
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera