Президент Виктор Ющенко не поедет на инаугурацию российского президента Дмитрия Медведева

Политика

Янина ВаськовскаяНовая газета

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве. «На инаугурацию приглашены послы иностранных государств, и мы выходим из той формулы, которая предложена», - отметил Ющенко. В то же время, он сообщил, что планирует поехать в Россию в...

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве.

«На инаугурацию приглашены послы иностранных государств, и мы выходим из той формулы, которая предложена», - отметил Ющенко. В то же время, он сообщил, что планирует поехать в Россию в третьей декаде мая.

«Мы вчера с Владимиром Владимировичем (Путиным) об этом говорили. Я хотел бы пообщаться с новым президентом. И есть проработка визита нового российского президента в Украину. Мне очень хотелось, чтобы это был его первый визит», - отметил президент.

«Одна есть лишь накладка, что на срок, который предложен, у меня планируется три международных визита и нам надо согласовать дату, которая бы устраивала обе стороны», - рассказал Ющенко.

«Мы за активный диалог с Москвой. Мы всегда будем говорить на языке уважения, на языке достоинства, даже по тем щекотливым вопросам, которые очень часто дискутируются в наших двусторонних отношениях», - подчеркнул он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera