Чечня. ФСИН опровергает информацию о голодовке в исправительной колонии

Политика

Сообщения о том, что заключенные исправительной колонии №2 в Чернокозово (Чечня) объявили голодовку, являются «ложными выдумками», заявил начальник УФСИН России по республике генерал-майор Али Ирисханов.«Обстановка спокойная, никаких...

Сообщения о том, что заключенные исправительной колонии №2 в Чернокозово (Чечня) объявили голодовку, являются «ложными выдумками», заявил начальник УФСИН России по республике генерал-майор Али Ирисханов.

«Обстановка спокойная, никаких волнений нет, колония действует в обычном режиме», – сказал Ирисханов.

По его словам, 23 апреля между шестью осужденными произошла ссора. «Они смотрели телевизор, одни решили посмотреть один канал, другой – другой канал, на этой почве поссорились. Инициаторы, три человека, наказаны, помещены в штрафной изолятор; с остальными проведена разъяснительная беседа, они предупреждены», – сообщил Ирисханов.

Он добавил, что «была угроза объявления головки в защиту зачинщиков драки, но ничего не произошло», передает «Эхо Москвы».

О том, что заключенные чеченской колонии Чернокозово объявили голодовку, ранее сообщил портал «Кавказский узел» со ссылкой на родственника одного из осужденных, отбывающего срок в этой колонии. Утром заключенные отказались принимать пищу и собираются продолжить голодовку. К акции протеста присоединилась вся колония. Причины столь радикального шага родственник пояснил так: после массовой драки между заключенными, произошедшей два дня назад, в их камерах провели обыск и увезли все личные вещи. Как рассказывают очевидцы, в массовой драке участвовали около ста человек. В ход шли ножи, вилки, железные прутья. После чего одиннадцать человек были госпитализированы с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera