Приамурье. В суд передано дело врача, обвиняемого в смерти пациентки

Политика

Уголовное дело врача акушера-гинеколога Лидии Зайцевой, обвиняемой в халатности, повлекшей смерть пациентки, передано для рассмотрения в Тындинский суд Амурской области, сообщил в пятницу представитель следственного управления...

Уголовное дело врача акушера-гинеколога Лидии Зайцевой, обвиняемой в халатности, повлекшей смерть пациентки, передано для рассмотрения в Тындинский суд Амурской области, сообщил в пятницу представитель следственного управления Следственного комитета (СК) при облпрокуратуре. «Первое заседание суда назначено на 5 мая», - сказал сотрудник СК.

Уголовное дело против Зайцевой было возбуждено в июне 2007 года по факту смерти пациентки Тындинской райбольницы. Как передает РИА Новости, женщина скончалась в акушерском отделении через некоторое время после рождения ребенка. По данным следствия, роженица пожаловалась на внезапно возникшие резкие боли, затрудненное дыхание, тошноту, однако Зайцева не диагностировала у пациентки разрывы матки.

По заключению судебно-медицинской экспертизы, если бы диагноз был поставлен своевременно, жизнь женщины можно было сохранить. У погибшей осталось трое детей.

«Основным дефектом оказания медицинской помощи явился неквалифицированный осмотр родовых путей в раннем послеродовом периоде», - утверждают эксперты.

Обвиняемая согласилась с предъявленным обвинением и дала признательные показания, добавил представитель следственного управления.

Врачу предъявлено обвинение по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera