Чечня. Заключенные исправительной колонии №2 в селе Чернокозово объявили голодовку

Политика

Как сообщает «Кавказский узел», о голодовке стало известно от родственника одного из отбывающих срок в общем режиме в этом исправительном учреждении.По его словам, голодовка началась утром, и осужденные намерены ее продолжить. «Я сегодня...

Как сообщает «Кавказский узел», о голодовке стало известно от родственника одного из отбывающих срок в общем режиме в этом исправительном учреждении.

По его словам, голодовка началась утром, и осужденные намерены ее продолжить. «Я сегодня был на свидании со своим братом, и он рассказал мне, что вся зона голодает. Дело в том, что после драки, произошедшей два дня назад, в их камерах провели обыск и увезли все личные вещи» – рассказал родственник.

22 апреля в исправительной колонии Чернокозово произошла массовая драка заключенных, в результате которой пострадали 11 человек, сообщил свидетель происшествия. По его словам, в драке участвовали около ста человек. «В ход шли ножи, вилки, железные прутья, одиннадцать человек увезли в больницу с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку», - сообщил он, отметив, что потасовка произошла из-за внутреннего конфликта между заключенными.

Позднее в управлении федеральной службы исполнительного наказания в Чечне признали факт «небольшой драки» в колонии, но информацию о ранениях заключенных опровергли.

Затем в прокуратуре республики сообщили, что информация о том, что в драке участвовало сто человек, не подтвердилась. «Наш помощник выехал на место происшествия и выяснил, что в драке участвовало семь человек», - сообщила «Кавказскому узлу» помощник прокурора по СМИ Хава Дугаева.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera