Чита. Суд оставил Платона Лебедева в СИЗО до 2 августа

Политика

Читинский областной суд удовлетворил ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ о продлении до 2 августа срока содержания в СИЗО бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Суд посчитал данное ходатайство законным и...

Читинский областной суд удовлетворил ходатайство следственного комитета при прокуратуре РФ о продлении до 2 августа срока содержания в СИЗО бывшему руководителю МФО МЕНАТЕП Платону Лебедеву. Суд посчитал данное ходатайство законным и обоснованным, сообщает «Интерфакс».

Ранее прокуратура заявляла, что продление срока необходимо для ознакомления с материалами уголовного дела. Кроме того, обвинение убеждено, что в случае смягчения приговора Лебедев может негативно повлиять на ход следствия. Между тем, защита Лебедева продолжает считать проведение следственных действий в Чите незаконными.

В ходе двухдневного заседания адвокаты дважды заявляли отвод прокурору и один раз отвод судье, однако все их требования судья отклонил. Как сообщалось, в понедельник Читинский областной суд продлил до 2 августа срок содержания под стражей в Читинском следственном изоляторе Михаилу Ходорковскому.

Экс-глава ЮКОСа Ходорковский и Лебедев были этапированы из колонии в читинское СИЗО в конце 2006 года. До сих пор решение об их пребывании в следственном изоляторе принимал Ингодинский районный суд. 11 и 12 декабря 2007 года этот суд в четвертый раз продлил Ходорковскому и Лебедеву срок содержания под стражей в читинском СИЗО, на этот раз - до 7 февраля.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera