Ингушетия. В Назрани минувшей ночью были обстреляны посты милиции, ГИБДД и машина депутата: один погибший, двое раненых

Политика

В Назрани в ночь на пятницу неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД. В результате серии нападений погиб один человек, еще двое получили ранения, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в...

В Назрани в ночь на пятницу неизвестные обстреляли машину депутата, а также пост милиции и пост ГИБДД. В результате серии нападений погиб один человек, еще двое получили ранения, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах Ингушетии.

«Около 00:15 по московскому времени неизвестные преступники в Назрани обстреляли автомашину депутата Народного собрания Ингушетии Руслана Гагиева. В момент обстрела за рулем автомашины находился брат депутата Ислам. Самого Гагиева в машине не было», - сказал источник в правоохранительных органах. По его словам, брат Гагиева получил тяжелые огнестрельные ранения и был доставлен в реанимационное отделение городской больницы, где через некоторое время скончался.

В феврале, напоминает агентство, неизвестные обстреляли Руслана Гагиева, когда он ехал в своей машине. Тогда депутат не пострадал.

Источник также сообщил, что через 30 минут после обстрела машины Гагиева неизвестные, предположительно передвигавшиеся на автомашине «Жигули», обстреляли пост ГИБДД в Назрани, недалеко от кинотеатра «Матрица». В результате обстрела ранения получил сотрудник милиции.

Через 10 минут, рассказал источник в правоохранительных органах, в Назрани на Коммунальной улице неизвестные обстреляли сотрудников милиции, находившихся на посту. Ранения получил один милиционер.

По предварительным данным, все три нападения совершили одни и те же лица, передвигавшиеся на автомобиле «Жигули». Правоохранительные органы пытаются задержать преступников.

Между тем в пресс-службе МВД Ингушетии отказались комментировать произошедшее, добавив, что все подробности сообщат утром в пятницу.

Напомним, во вторник МВД Ингушетии объявило на территории республики план «Крепость», введя ряд дополнительных мер по усилению безопасности. Сообщалось, что усилена охрана зданий городских и районных отделов внутренних дел, контрольных пунктов милиции и выносных милицейских постов, а комплекс правительственных зданий в городе Магасе, объекты жизнеобеспечения, больницы, школы и здания администрации были взяты под особый контроль.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera