Ростов-на-Дону. Военкомат пытался забрать в армию лидера местных нацболов, признанного негодным к воинской службе

Политика

Анна ЛебедеваНовая газета

Активист запрещенной Национал-большевистской партии Григорий Елизаров прибыл по повестке в военкомат. Оттуда его по требованию подполковника Лукашева в сопровождении двух сотрудников Пролетарского РОВД и майора – сотрудника военкомата...

Активист запрещенной Национал-большевистской партии Григорий Елизаров прибыл по повестке в военкомат. Оттуда его по требованию подполковника Лукашева в сопровождении двух сотрудников Пролетарского РОВД и майора – сотрудника военкомата отправили на милицейской машине в областную больницу №2. Там якобы провели дообследование, хотя Елизаров недавно уже проходил обследование по направлению того же военкомата. Тогда у него были обнаружены деформация грудной клетки и тяжелая форма гастрита с язвенной болезнью. В связи с чем в армию его не призвали.

После нового осмотра врачей Елизаров был признан годным с незначительными ограничениями с присвоением категории годности Б-4. Ему была выдана повестка на 15 мая для отправки в Вооруженные силы РФ.

Через несколько дней Григория Елизарова задержала милиция и доставила в Первомайское РОВД, где был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.1 (мелкое хулиганство) и назначен штраф в размере 500 руб. В этот же день Елизаров был отправлен в сопровождении сотрудников милиции на областной сборный пункт для отправки в войска.

Родители срочно подали заявления в прокуратуру Первомайского района на неправомерные действия сотрудников милиции и военкомата, а также в военную прокуратуру Ростовского гарнизона. После чего Елизаров был отправлен на повторное медобследование в областную больницу №1, которое показала, что он не может служить в армии. Григорий по состоянию здоровья получил отсрочку на три года.

Как сообщил корреспонденту «Новой газеты» руководитель Ростовской организации Объединенного гражданского фронта Борис Батый, «скоро Елизарову исполняется 25 лет, так что правоохранительные органы лишились еще одного способа борьбы с активистом «Другой России».
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera