«Газпром» намерен привлекать российские разработки для освоения запасов Арктики

Политика

«Газпром» намерен привлекать отечественные научные и технические разработки для комплексного освоения углеводородных запасов Арктического шельфа, говорится в сообщении российского газового холдинга.В пятницу завершилась рабочая поездка...

«Газпром» намерен привлекать отечественные научные и технические разработки для комплексного освоения углеводородных запасов Арктического шельфа, говорится в сообщении российского газового холдинга.

В пятницу завершилась рабочая поездка делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Ананенковым на судостроительные и машиностроительные предприятия Северо-Западного региона. Ананенков провел совещание, посвященное возможностям российских судостроительных и машиностроительных предприятий по созданию судов и специальной техники для реализации приоритетных проектов «Газпрома» на Арктическом шельфе.

Как передает РИА Новости, особое внимание было обращено на соблюдение графиков выполнения проектирования и строительства в рамках уже размещенных на российских судостроительных предприятиях заказов «Газпрома». В частности, речь шла о морских буровых установках для реализации приоритетных проектов на шельфе - освоение Штокмановского и Приразломного месторождений, для организации геологоразведочных работ в акватории полуострова Ямал, в Обской и Тазовской губах.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera